Telegram вновь заблокировал каналы «Исламского государства»

20 ноября 2015
913 0

Telegram заблокировал 164 канала «Исламского государства» (организация запрещена в России), через которые террористы распространяли пропаганду, говорится в официальном сообщении мессенджера в твиттере.

18 ноября мессенджер впервые заблокировал каналы террористической группировки. Тогда под блокировку попали 78 каналов на 12 языках, через которые террористы распространяли пропаганду. Тогда изданию TJournal источник, близкий к Telegram, рассказал, что каналы были удалены после обращения компании Apple. Если бы каналы не были бы удалены, то приложение удалили бы из Apple Store через несколько часов.  

16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. 

Другие новости
Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08 Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе Сегодня в 16:55 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю