Telegram верифицировал канал «Сталингулаг»

30 апреля, 22:08
6 415

Telegram верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». По словам автора канала, Павел Дуров сделал это в знак поддержки.

«Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел», — говорится в сообщении «Сталингулага».

Фото: скриншот верифицированного аккаунта

27 апреля у родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, которого РБК называл автором канала, прошли обыски. Об этом говорилось в самом телеграм-канале. Обыски продолжались в течение шести часов, следователи допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова.

По данным «Сталингулага», обыски связаны с подозрением Горбунова в телефонном терроризме.

Информацию об обысках подтвердила Дождю мать Горбунова Татьяна. К ней домой пришли «пять-шесть вооруженных омоновцев с автоматами».

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю