Telegram верифицировал канал «Сталингулаг»

30 апреля, 22:08
6 436

Telegram верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». По словам автора канала, Павел Дуров сделал это в знак поддержки.

«Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел», — говорится в сообщении «Сталингулага».

Фото: скриншот верифицированного аккаунта

27 апреля у родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, которого РБК называл автором канала, прошли обыски. Об этом говорилось в самом телеграм-канале. Обыски продолжались в течение шести часов, следователи допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова.

По данным «Сталингулага», обыски связаны с подозрением Горбунова в телефонном терроризме.

Информацию об обысках подтвердила Дождю мать Горбунова Татьяна. К ней домой пришли «пять-шесть вооруженных омоновцев с автоматами».

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа