Telegram верифицировал канал «Сталингулаг»

30 апреля 2019
6 442

Telegram верифицировал анонимный канал «Сталингулаг». По словам автора канала, Павел Дуров сделал это в знак поддержки.

«Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел», — говорится в сообщении «Сталингулага».

Фото: скриншот верифицированного аккаунта

27 апреля у родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, которого РБК называл автором канала, прошли обыски. Об этом говорилось в самом телеграм-канале. Обыски продолжались в течение шести часов, следователи допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова.

По данным «Сталингулага», обыски связаны с подозрением Горбунова в телефонном терроризме.

Информацию об обысках подтвердила Дождю мать Горбунова Татьяна. К ней домой пришли «пять-шесть вооруженных омоновцев с автоматами».

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю