Telegram уведомил суд США о готовности отложить запуск блокчейн-платформы

17 октября 2019
524

Адвокаты, представляющие интересы Telegram Group Inc., уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк о том, что компания готова отложить запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Они также готовы приостановить операции с криптовалютой Gram «до того, как суд сможет решить все юридические вопросы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы в электронной базе суда.  

Ходатайство подала американская юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. 

С требованием о приостановке выпуска Gram обратилась 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Она потребовала приостановить ICO и остановить операции с криптовалютой. 12 октября суд наложил временный запрет на продажу токенов.

Telegram предлагает приостановить операции на пять месяцев после того, как будет достигнута договоренность. Кроме того, компания готова после истечения этого срока уведомлять комиссию за 30 дней до совершения операций. 

Однако адвокаты попросили суд не устанавливать запрет в официальном порядке, так как это может быть «неверно истолковано» обществом. 

Ранее Telegram пообещал вернуть инвесторам деньги в случае, если платформу не запустят до 31 октября. На создание TON привлекли около 1,7 миллиарда долларов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю