Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США после блокировки Трампа в Twitter и Facebook

12 января, 09:51
1 404

Мессенджер Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США, сообщает The Telegraph. Это произошло после того, как Twitter и Facebook заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа, а приложение социальной сети Parler было удалено из Google Play Store и AppStore.

По данным The Telegraph, приложение Telegram только с 6 января по 10 января загрузили более полумиллиона человек. Это почти в три раза больше, чем за предыдущую неделю.

Сторонники Трампа стали «искать новый онлайн-дом» из-за того, что Twitter и Facebook заблокировали аккаунты политика из-за риска «подстрекательства к насилию» после штурма Капитолия, а технологические компании стали отключать Parler, объясняет The Telegraph. Высокопоставленные союзники и сторонники Трампа, включая его сына Дональда Трампа-младшего и бывшего адвоката Сидни Пауэлла, часто публикуют сообщения в Telegram, а группы бывших пользователей Parler собрали десятки тысяч человек.

Однако популярность Telegram в США растет не только благодаря сторонникам Трампа. WhatsApp внес изменение в политику конфиденциальности, и теперь персональные данные пользователей приложения могут раскрываться другим соцсетям, которыми владеет Facebook. После этого основатель Telegram Павел Дуров отмечал, что рост числа пользователей мессенджера ускорился.

Telegram появился в 2013 году. Дуров рассказывал, что придумал приложение в 2011 году, когда он еще работал «Вконтакте» и к нему пришел спецназ. По словам Дурова, тогда он понял, что у него нет безопасного способа коммуникации. Мессенджер построен на технологии шифрования, которую разработал Николай Дуров, брат Павла Дурова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа