Для пользователей блокчейн-платформы Telegram создали сервис по хранению персональных данных

9 мая, 22:43
2 018

Telegram создал сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) — Telegram Passport, который позволит хранить персональные данные пользователей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру источника.

По словам собеседника газеты, благодаря Telegram Passport пользователь сможет загрузить все необходимые документы и данные, «чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам» и пользоваться их услугами внутри мессенджера или на основных сайтах сервиса.

По словам партнера SP Capital Александра Филатова, Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Пользователи смогу загружать через Telegram Passport паспортные данные, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. При этом клиенты будут шифровать эти данные паролем двухфакторной аутентификации и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа, пишут «Ведомости». В свою очередь, сервисы-партнеры, получив исходные данные, будут сами верифицировать их.

Один из источников «Ведомостей» рассказал, что доступ к Telegram Passport уже получила платежная система Qiwi. В компании отказались это комментировать. 

В январе сообщалось, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Как писал TechCrunch, запуск будет проводиться за счет ICO. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов мессенджеру удалось привлечь 1,7 млрд долларов от менее 200 частных инвесторов.

Позже The Wall Street Journal писала, что Telegram отказался от проведения публичного ICO. Одной из возможных причин такого решения может быть то, что Telegram привлек уже достаточно средств.

Другие новости
Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю