Для пользователей блокчейн-платформы Telegram создали сервис по хранению персональных данных

9 мая 2018
2 029

Telegram создал сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) — Telegram Passport, который позволит хранить персональные данные пользователей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру источника.

По словам собеседника газеты, благодаря Telegram Passport пользователь сможет загрузить все необходимые документы и данные, «чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам» и пользоваться их услугами внутри мессенджера или на основных сайтах сервиса.

По словам партнера SP Capital Александра Филатова, Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Пользователи смогу загружать через Telegram Passport паспортные данные, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. При этом клиенты будут шифровать эти данные паролем двухфакторной аутентификации и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа, пишут «Ведомости». В свою очередь, сервисы-партнеры, получив исходные данные, будут сами верифицировать их.

Один из источников «Ведомостей» рассказал, что доступ к Telegram Passport уже получила платежная система Qiwi. В компании отказались это комментировать. 

В январе сообщалось, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Как писал TechCrunch, запуск будет проводиться за счет ICO. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов мессенджеру удалось привлечь 1,7 млрд долларов от менее 200 частных инвесторов.

Позже The Wall Street Journal писала, что Telegram отказался от проведения публичного ICO. Одной из возможных причин такого решения может быть то, что Telegram привлек уже достаточно средств.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю