Для пользователей блокчейн-платформы Telegram создали сервис по хранению персональных данных

9 мая, 22:43
1 987 0

Telegram создал сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) — Telegram Passport, который позволит хранить персональные данные пользователей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру источника.

По словам собеседника газеты, благодаря Telegram Passport пользователь сможет загрузить все необходимые документы и данные, «чтобы потом через Telegram мгновенно передавать их сервисам-партнерам» и пользоваться их услугами внутри мессенджера или на основных сайтах сервиса.

По словам партнера SP Capital Александра Филатова, Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей.

Пользователи смогу загружать через Telegram Passport паспортные данные, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. При этом клиенты будут шифровать эти данные паролем двухфакторной аутентификации и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа, пишут «Ведомости». В свою очередь, сервисы-партнеры, получив исходные данные, будут сами верифицировать их.

Один из источников «Ведомостей» рассказал, что доступ к Telegram Passport уже получила платежная система Qiwi. В компании отказались это комментировать. 

В январе сообщалось, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Как писал TechCrunch, запуск будет проводиться за счет ICO. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов мессенджеру удалось привлечь 1,7 млрд долларов от менее 200 частных инвесторов.

Позже The Wall Street Journal писала, что Telegram отказался от проведения публичного ICO. Одной из возможных причин такого решения может быть то, что Telegram привлек уже достаточно средств.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю