Telegram разместил облигации на миллиард долларов

15 марта, 19:44
2 394

Компания Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, впервые разместила собственные облигации и привлекла миллиард долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные терминала Bloomberg.

Заявки на приобретение облигаций компании принимались с 9 марта, само размещение прошло 12 марта, рассказал изданию источник, получивший одобрение своей заявки.

Пятилетние бонды размещены под 7% годовых. Первая выплата купона — регулярного платежа держателю облигации — назначена на сентябрь 2021 года. Минимальный лот для участия в торгах составил 500 тысяч долларов.

Как отмечает издание, изначально Telegram планировал разместить облигации на сумму более миллиарда долларов, а примерный размер купона составлял 5-7%. Однако в итоге спрос оказался умеренным, и облигации разместили по верхней границе ставки по купону.

О планах Telegram выпустить облигации стало известно в конце февраля. «Коммерсант» писал со ссылкой на источники, что компания намерена привлечь не менее миллиарда долларов для расширения инфраструктуры и привлечения новых пользователей.

Также Telegram намерен направить деньги на компенсации инвесторам в блокчейн-платформу TON, которая не запустилась. В начале марта инвесторы потребовали возместить им убытки в размере 20 миллионов долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа