Telegram позвал на митинг в Москве против изоляции российского интернета

6 марта, 20:54
2 174

Telegram призвал выйти на митинг против законопроекта о «суверенном интернете» и цензуры, который пройдет 10 марта в Москве на проспекте Сахарова. Об этом говорится в канале мессенджера.

В Telegram считают, что, «потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира». Там также выразили опасение, что чиновники смогут заблокировать зарубежные соцсети и мессенджеры. 

Власти Москвы согласовали митинг, его заявителем выступает Либертарианская партия России. Разрешенное число участников — до десяти тысяч человек. 

Госдума в феврале приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете». Его целью называют то, чтобы российский сегмент интернета смог работать в случае, если его отключат от общемировой сети.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю