Telegram позвал на митинг в Москве против изоляции российского интернета

6 марта, 20:54
2 184

Telegram призвал выйти на митинг против законопроекта о «суверенном интернете» и цензуры, который пройдет 10 марта в Москве на проспекте Сахарова. Об этом говорится в канале мессенджера.

В Telegram считают, что, «потратив миллиарды рублей, власти планируют отрезать Россию от остального мира». Там также выразили опасение, что чиновники смогут заблокировать зарубежные соцсети и мессенджеры. 

Власти Москвы согласовали митинг, его заявителем выступает Либертарианская партия России. Разрешенное число участников — до десяти тысяч человек. 

Госдума в феврале приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете». Его целью называют то, чтобы российский сегмент интернета смог работать в случае, если его отключат от общемировой сети.

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю