Telegram пожаловался в Евросоюз на App Store

30 июля, 11:04
748

Telegram пожаловался в Еврокомиссию на нарушение онлайн-магазином приложений App Store антимонопольных правил. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст жалобы.  

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания требует, чтобы Apple позволила пользователям загружать приложение не только из собственного магазина.

В жалобе утверждается, что благодаря своей «монополистической мощи» Apple сдерживает инновации на рынке приложений. В качестве примера Telegram привел сложившуюся в 2016 году ситуацию, когда мессенджер вынужденно отказался от запуска игровой платформы из-за нарушений правил App Store.

«По той же причине Apple может позволить взимать огромную комиссию в 30% с оборота всех приложений в App Store, включая, помимо прочего, продажи внутри приложений и премиальные услуги», — считает Telegram.

Как напоминает издание, Еврокомиссия уже ведет два антимонопольных расследованиях в отношений Apple, одно из которых касается App Store, а второе — Apple Pay.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке и «уничтожении» стартапов. «Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем, зато гарантированно получает 30% от их оборота», — заявил Дуров. Согласно правилам Applе, разработчики обязаны заплатить компании 30% от прибыли приложения для получения доступа в App Store.

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю