Telegram пожаловался в Евросоюз на App Store

30 июля 2020
771

Telegram пожаловался в Еврокомиссию на нарушение онлайн-магазином приложений App Store антимонопольных правил. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на текст жалобы.  

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания требует, чтобы Apple позволила пользователям загружать приложение не только из собственного магазина.

В жалобе утверждается, что благодаря своей «монополистической мощи» Apple сдерживает инновации на рынке приложений. В качестве примера Telegram привел сложившуюся в 2016 году ситуацию, когда мессенджер вынужденно отказался от запуска игровой платформы из-за нарушений правил App Store.

«По той же причине Apple может позволить взимать огромную комиссию в 30% с оборота всех приложений в App Store, включая, помимо прочего, продажи внутри приложений и премиальные услуги», — считает Telegram.

Как напоминает издание, Еврокомиссия уже ведет два антимонопольных расследованиях в отношений Apple, одно из которых касается App Store, а второе — Apple Pay.

В начале июля создатель Telegram Павел Дуров обвинил Apple в злоупотреблении положением на рынке и «уничтожении» стартапов. «Apple же не вкладывает в создание сторонних приложений на своей платформе практически никаких средств и не рискует ничем, зато гарантированно получает 30% от их оборота», — заявил Дуров. Согласно правилам Applе, разработчики обязаны заплатить компании 30% от прибыли приложения для получения доступа в App Store.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа