Telegram ввел функцию идентификации пользователей по документам

26 июля, 21:58
1 572

Мессенджер Telegram объявил о запуске механизма авторизации — Passport. Об этом сообщается в блоге компании.

Telegram Passport представляет собой единый способ авторизации в сервисах, требующих идентификации. Функция позволяет загружать документы один раз, а потом делиться данными с сервисами для подтверждения личности.

Данные будут храниться в облаке мессенджера с использованием сквозного шифрования. Для Telegram персональные данные пользователей будут представлять собой «случайный набор слов», говорится в сообщении. Там подчеркивается, что у мессенджера нет доступа к этой информации.

При обмене данными персональная информация будет доставляться напрямую получателю, уточнили в компании. В будущем Telegram планирует переместить личные данные пользователей в отдельное облако.

В компании добавили, что новый механизм доступен только в последней версии мессенджера.

 

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю