Адвокат объяснил решение Telegram не выполнять требование ФСБ о передаче ключей дешифровки

20 марта, 13:12
5 698

Telegram не может выполнить требование ФСБ о передаче ключей для дешифровки сообщений, поскольку считает своей обязанностью сохранить тайну переписки. Об этом заявил юрист компании Рамиль Ахметгалиев, передает «Интерфакс». 

«На сегодняшний момент на запрос ФСБ Telegram не ответил. Компания считает своей обязанностью сохранять тайну переписки пользователей», — сказал Ахметгалиев, представляющий мессенджер в споре по иску Telegram к ФСБ в Верховном суде. 

Он добавил, что сейчас за неисполнение решения о передаче ключей ФСБ мессенджеру грозит штраф, а его блокировка возможна только в судебном порядке. 

Ранее Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи шифрования. Мессенджер должен сделать это в течение 15 дней
 

20 марта Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ. Мессенджер требовал признать недействительным приказ спецслужбы от 19 июня 2016 года, на основании которого его оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за отказа передать ключи для расшифровки сообщений. 

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю