Telegram добавил в свои правила возможность передавать спецслужбам данные о террористах

28 августа 2018
4 127

Мессенджер Telegram обновил политику конфиденциальности. В обновленной версии говорится, что мессенджер сможет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по запросу суда. На это обратило внимание издание «Код Дурова». 

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. Пока такого не происходило. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency», — говорится в правилах.

О том, что Telegram может передавать спецслужбам данные других пользователей мессенджера, в правилах не говорится. 

В июле прошлого года создатель мессенджера Павел Дуров говорил, что «ни один байт личных данных никогда не будет передан ни одному правительству». 

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера из-за невыполнения требования ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировку мессенджера в России. Из-за этого оказались заблокированы миллионы IP-адресов, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю