Telegram добавил в свои правила возможность передавать спецслужбам данные о террористах

28 августа, 13:18
4 104

Мессенджер Telegram обновил политику конфиденциальности. В обновленной версии говорится, что мессенджер сможет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по запросу суда. На это обратило внимание издание «Код Дурова». 

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. Пока такого не происходило. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency», — говорится в правилах.

О том, что Telegram может передавать спецслужбам данные других пользователей мессенджера, в правилах не говорится. 

В июле прошлого года создатель мессенджера Павел Дуров говорил, что «ни один байт личных данных никогда не будет передан ни одному правительству». 

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера из-за невыполнения требования ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировку мессенджера в России. Из-за этого оказались заблокированы миллионы IP-адресов, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю