Telegram добавил в свои правила возможность передавать спецслужбам данные о террористах

28 августа 2018
4 121

Мессенджер Telegram обновил политику конфиденциальности. В обновленной версии говорится, что мессенджер сможет передавать спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме по запросу суда. На это обратило внимание издание «Код Дурова». 

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. Пока такого не происходило. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом будет опубликована в канале https://t.me/transparency», — говорится в правилах.

О том, что Telegram может передавать спецслужбам данные других пользователей мессенджера, в правилах не говорится. 

В июле прошлого года создатель мессенджера Павел Дуров говорил, что «ни один байт личных данных никогда не будет передан ни одному правительству». 

13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера из-за невыполнения требования ФСБ о предоставлении доступа к переписке пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировку мессенджера в России. Из-за этого оказались заблокированы миллионы IP-адресов, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю