Telegram-канал Mash поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

24 марта, 00:37
1 531

Telegram-канал Mash, принадлежащий холдингу News Media Арама Габрелянова​, выразил поддержку СМИ, которые объявили бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому, обвиняемого журналистками в домогательствах. Об этом говорится в телеграмме Mash. Такое решение было принято на фоне того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в домогательствах.

«Леонид любит распускать руки и говорить сальности, но не любит за это отвечать. Его коллеги и руководители — очень любят это оправдывать и покрывать», — следует из заявления.

Mash отметил, что теперь не будет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами. «Мы никогда ничего не писали о Госдуме и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — заявил Mash.

Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Кроме того, Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет. 21 марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата. 

После этого некоторые СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые СМИ, в числе которых Forbes и Playboy,  выразили поддержку журналисткам, пострадавшим от домогательств Слуцкого. Бойкот СМИ также поддержала и соцсеть «Одноклассники».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что палата приостановит аккредитацию журналистов СМИ, которые решили бойкотировать Думу. Он также назвал недопустимой травлю депутатов, которые обозначили свое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах. «Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», — сказал Володин.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю