Telegram-канал Mash поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

24 марта 2018
5 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Telegram-канал Mash, принадлежащий холдингу News Media Арама Габрелянова​, выразил поддержку СМИ, которые объявили бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому, обвиняемого журналистками в домогательствах. Об этом говорится в телеграмме Mash. Такое решение было принято на фоне того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в домогательствах.

«Леонид любит распускать руки и говорить сальности, но не любит за это отвечать. Его коллеги и руководители — очень любят это оправдывать и покрывать», — следует из заявления.

Mash отметил, что теперь не будет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами. «Мы никогда ничего не писали о Госдуме и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — заявил Mash.

Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Кроме того, Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет. 21 марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата. 

После этого некоторые СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые СМИ, в числе которых Forbes и Playboy,  выразили поддержку журналисткам, пострадавшим от домогательств Слуцкого. Бойкот СМИ также поддержала и соцсеть «Одноклассники».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что палата приостановит аккредитацию журналистов СМИ, которые решили бойкотировать Думу. Он также назвал недопустимой травлю депутатов, которые обозначили свое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах. «Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», — сказал Володин.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде