Telegram-канал Mash поддержал объявленный Госдуме и Слуцкому бойкот

24 марта, 00:37
1 537

Telegram-канал Mash, принадлежащий холдингу News Media Арама Габрелянова​, выразил поддержку СМИ, которые объявили бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому, обвиняемого журналистками в домогательствах. Об этом говорится в телеграмме Mash. Такое решение было принято на фоне того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в домогательствах.

«Леонид любит распускать руки и говорить сальности, но не любит за это отвечать. Его коллеги и руководители — очень любят это оправдывать и покрывать», — следует из заявления.

Mash отметил, что теперь не будет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами. «Мы никогда ничего не писали о Госдуме и бойкотировать Слуцкого&Co нам не составило бы труда. Поэтому мы сделаем иначе. Леонид Эдуардович, каждый раз, когда мы будем писать о вас, мы будем напоминать читателям об этой истории. Так будет до тех пор, пока Госдума не разберется с вами нормально», — заявил Mash.

Слуцкого обвинили в домогательствах заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Кроме того, Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет. 21 марта думская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении депутата. 

После этого некоторые СМИ, в том числе Дождь, РБК, «Эхо Москвы», «Новая газета», RTVI и Znak.com, заявили, что приостановили работу с Госдумой. Некоторые СМИ, в числе которых Forbes и Playboy,  выразили поддержку журналисткам, пострадавшим от домогательств Слуцкого. Бойкот СМИ также поддержала и соцсеть «Одноклассники».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что палата приостановит аккредитацию журналистов СМИ, которые решили бойкотировать Думу. Он также назвал недопустимой травлю депутатов, которые обозначили свое отношение к обвинениям Слуцкого в домогательствах. «Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», — сказал Володин.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю