Инвесторы рассказали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram

16 октября 2018
1 480

До конца осени Telegram запустит блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на специальную рассылку, которую инвесторы получили в начале сентября. Подлинность письма подтвердили его два получателя.

Большинство критических компонентов, необходимых для запуска тестовой версии TON, готовы, говорится в письме. Ее планируют запустить «позже этой осенью».

Разработка TON делится на три части. Первый компонент — TON Virtual Machine (TVM) — готов на 95%. Вторая часть описывает протоколы, написанные для создания сети TON. Он нужен для передачи запросов и распространения новых блоков по сети. Третья часть описывает готовность механизмов создания новых блоков и их подтверждения среди участников сети. Софт для подтверждения новых блоков готов на 10%, а разработка инструментария для smart-контрактов — на 50%.

В начале года стало известно о том, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Telegram сумел привлечь на платформу 1,7 миллиарда долларов от инвесторов. В мессенджере обещали, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum. Также там заявили о планах конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю