WSJ узнала об отказе Telegram от публичной продажи токенов

2 мая, 21:53
2 217 0

Telegram откажется от проведения публичного ICO, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Издание отмечает, что причины отказа не ясны. Одной из них может быть то, что Telegram привлек уже достаточно средств. Собеседник газеты отметил, что другой причиной может быть изменение нормативной среды с тех пор, как Telegram начал разрабатывать предложение.

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO. В ходе двух закрытых раундов продажи первичных токенов Telegram привлек 1,7 миллиарда долларов от менее 200 частных инвесторов.

В марте РБК удалось ознакомиться с презентациями для потенциальных инвесторов Telegram. В них говорилось, что компания готова отказаться от публичного ICO и ограничиться двумя закрытыми инвестиционными раундами среди квалифицированных инвесторов, а также выделить часть токенов команде разработчиков TON.

Всего Telegram планировал привлечь до трех миллиардов долларов в рамках ICO. Компания собиралась выпустить пять миллиардов токенов, из которых 52–54% должны были быть распределены среди инвесторов первого и второго раундов закрытой продажи, 4% выделены разработчикам TON, а оставшиеся токены сохранены в качестве резерва.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю