Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки

19 апреля, 07:55
3 881 0

В Госдуме, Совете Федерации, Кремле и правительстве продолжили пользоваться мессенджером Telegram, несмотря на его запрет в России, выяснил РБК.

Так, из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике на этой неделе мессенджер использовали по меньшей мере шестеро. Корреспондент РБК также зафиксировал появление в мессенджере 14 чиновников из различных подразделений администрации президента в среду, 18 апреля. Помимо этого в Telegram в среду заходили сразу несколько высокопоставленных чиновников Минкомсвязи. Неизвестно, пользовался ли мессенджером глава Роскомнадзора Александр Жаров, так как ни один из известных редакции номеров его телефонов в Telegram не зарегистрирован. Замглавы Минкомсвязи Александр Волин сообщил РБК, что мессенджер в качестве официального канала министерством никогда не использовался. «А вот что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — отметил он.

Об отсутствии единой позиции по использованию Telegram сообщили в ряде федеральных ведомств. Руководитель одного из них заявил ,что пока от использования мессенджера не отказывается, потому что запрета на это для физических лиц нет. Использовать Telegram продолжают еще по меньшей мере пятеро федеральных чиновников, включая одного замминистра, подсчитал РБК. МИД 18 апреля опубликовал сообщение в официальном Telegram-канале, а официальный представитель министерства Мария Захарова продолжила отвечать РБК при помощи Telegram. На этой неделе в мессенджере также появлялись высокопоставленные представители Следственного комитета и Генпрокуратуры. В Telegram также были замечены четыре топ-менеджера «Роснефти» и один из руководителей крупного российского банка.


Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Роскомнадзор 18 апреля провел встречу с операторами связи для определения стратегии блокировки Telegram, однако «пока решение найти не удалось», говорил собеседник издания. Ограничивать доступ к мессенджеру Роскомнадзор начал в понедельник, 16 апреля, и с тех пор ведомство заблокировало около 20 миллионов IP-адресов облачных сервисов Amazon и Google, которые Telegram использует для обхода блокировок. При этом «деградация» работы мессенджера в мобильной версии, по данным одного из операторов связи, составила лишь 20%.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю