Песков выразил надежду, что сторонние сервисы не пострадают от блокировки Telegram

17 апреля, 13:45
529

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что блокировка Telegram технически отрегулируют, и она не будет затрагивать работу сторонних сервисов, передает «Интерфакс».

«Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована. Так, чтобы с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера. А с другой стороны, это никак не затрагивало какие-либо другие функции или сервисы, программы или приложения в интернете», — сказал он.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что Telegram сначала использовал около девяти тысяч собственных IР-адресов, но регулятор распорядился их заблокировать. Потом Telegram перешел на подсети Amazon, которые содержали около 600 тысяч IР-адресов. Они также были отправлены на блокировку. Роскомнадзор также заблокировал более миллиона IP-адресов Google.

После этого Viber сообщил о проблемах со звонками у российских пользователей. Представители мессенджера отметили, что трудности могут быть связаны с проблемами связи на серверах Amazon. 

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю