Песков выразил надежду, что сторонние сервисы не пострадают от блокировки Telegram

17 апреля, 13:45
527

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что блокировка Telegram технически отрегулируют, и она не будет затрагивать работу сторонних сервисов, передает «Интерфакс».

«Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована. Так, чтобы с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера. А с другой стороны, это никак не затрагивало какие-либо другие функции или сервисы, программы или приложения в интернете», — сказал он.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что Telegram сначала использовал около девяти тысяч собственных IР-адресов, но регулятор распорядился их заблокировать. Потом Telegram перешел на подсети Amazon, которые содержали около 600 тысяч IР-адресов. Они также были отправлены на блокировку. Роскомнадзор также заблокировал более миллиона IP-адресов Google.

После этого Viber сообщил о проблемах со звонками у российских пользователей. Представители мессенджера отметили, что трудности могут быть связаны с проблемами связи на серверах Amazon. 

 

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю