Песков выразил надежду, что сторонние сервисы не пострадают от блокировки Telegram

17 апреля 2018
668

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что блокировка Telegram технически отрегулируют, и она не будет затрагивать работу сторонних сервисов, передает «Интерфакс».

«Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована. Так, чтобы с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера. А с другой стороны, это никак не затрагивало какие-либо другие функции или сервисы, программы или приложения в интернете», — сказал он.

Таганский районный суд Москвы 13 марта вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Роскомнадзор начал днем 16 апреля рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что Telegram сначала использовал около девяти тысяч собственных IР-адресов, но регулятор распорядился их заблокировать. Потом Telegram перешел на подсети Amazon, которые содержали около 600 тысяч IР-адресов. Они также были отправлены на блокировку. Роскомнадзор также заблокировал более миллиона IP-адресов Google.

После этого Viber сообщил о проблемах со звонками у российских пользователей. Представители мессенджера отметили, что трудности могут быть связаны с проблемами связи на серверах Amazon. 

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа