Советник президента по интернету предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

6 апреля, 13:02
2 296 0

Советник президента России по интернету Герман Клименко посоветовал в случае блокировки Telegram переходить на ICQ. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — заявил Клименко.

Он отметил, что после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. По его мнению, осмысленное использование мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он напомнил, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если Telegram заблокируют. Он отметил, что в Кремле будут искать альтернативу мессенджеру, если Telegram не будет соблюдать закон, и в его отношении примут соответствующие меры.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12