Советник президента по интернету предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

6 апреля, 13:02
2 312

Советник президента России по интернету Герман Клименко посоветовал в случае блокировки Telegram переходить на ICQ. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — заявил Клименко.

Он отметил, что после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. По его мнению, осмысленное использование мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он напомнил, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если Telegram заблокируют. Он отметил, что в Кремле будут искать альтернативу мессенджеру, если Telegram не будет соблюдать закон, и в его отношении примут соответствующие меры.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю