Советник президента по интернету предложил пользователям Telegram перейти на ICQ

6 апреля 2018
2 315

Советник президента России по интернету Герман Клименко посоветовал в случае блокировки Telegram переходить на ICQ. Об этом он сказал «Интерфаксу».

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — заявил Клименко.

Он отметил, что после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. По его мнению, осмысленное использование мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение мессенджером требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он напомнил, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если Telegram заблокируют. Он отметил, что в Кремле будут искать альтернативу мессенджеру, если Telegram не будет соблюдать закон, и в его отношении примут соответствующие меры.

 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю