В Кремле выразили сожаление о возможной блокировке Telegram

6 апреля 2018
2 310

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если в ситуации с мессенджером Telegram не удастся прийти к консенсусу, передает корреспондент Дождя.

«Telegram очень удобный, мы используем его. Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон. Если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу»,  — сказал Песков.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд об ограничении доступа к Telegram. Поводом стало неисполнение Telegram требования ФСБ предоставить ключи шифрования.

Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что их позиция по требованиям Роскомнадзора и ФСБ остается неизменной. Он подчеркнул, что эти требования технически невыполнимы, а также противоречат Конституции России.

Ранее Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ. Мессенджер требовал признать недействительным приказ спецслужбы, на основании которого его оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за отказа передать ключи шифрования. Роскомнадзор 20 марта уведомил Telegram о необходимости исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи шифрования в течение 15 дней.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю