TechCrunch узнал о намерении Telegram выпустить свою криптовалюту

8 января 2018
2 975

Основанный Павлом Дуровым мессенджер Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на источники.

Запуск будет проводиться за счет ICO (первичное размещение криптовалюты для привлечения инвестиций), которое состоится в марте. Издание отмечает, что оно может стать одним из крупнейших на сегодняшний день. В рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов.

Согласно техническому документу Telegram, который оказался в распоряжении TechCrunch, криптовалюта будет называться Gram. Компания планирует оставить себе 52% от общего объема криптовалюты, чтобы избежать спекуляций, а 44% продавать публично. Еще 4% криптовалюты будет зарезервировано за разработчиками мессенджера.

TON также планируется интегрировать с Telegram. В мессенджере появится электронный кошелек для хранения средств в блокчейне TON. По словам собеседников TechCrunch, пользователи смогут проводить операции в электронном кошельке не только с криптовалютой, но и с обычными деньгами. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

Презентацию с аналогичной информацией о TON на русском языке опубликовали в телеграмм-канале «Телеграм-маркетинг». В ней сообщается, что проведение закрытых предпродаж начнется уже в январе. Токены будут продавать по специальной фиксированной цене.

TechCrunch пишет, что интерес к ICO мессенджера проявила Mail.Ru Group. Представитель компании опроверг эту информацию в разговоре с РБК. «Компания никогда не просила о возможности участвовать в ICO Telegram, мы с удивлением узнали об этой новости», — сказал он.

В конце декабря YouTube-канал Z Ξ F I R Crypto News опубликовал слитый ролик проекта TON, в котором анонсируется запуск блокчейн-платформы. Telegram не подтверждал и не опровергал подлинность ролика.

 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю