TechCrunch узнал о намерении Telegram выпустить свою криптовалюту

8 января 2018
3 109
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основанный Павлом Дуровым мессенджер Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и собственную криптовалюту Gram. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на источники.

Запуск будет проводиться за счет ICO (первичное размещение криптовалюты для привлечения инвестиций), которое состоится в марте. Издание отмечает, что оно может стать одним из крупнейших на сегодняшний день. В рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов.

Согласно техническому документу Telegram, который оказался в распоряжении TechCrunch, криптовалюта будет называться Gram. Компания планирует оставить себе 52% от общего объема криптовалюты, чтобы избежать спекуляций, а 44% продавать публично. Еще 4% криптовалюты будет зарезервировано за разработчиками мессенджера.

TON также планируется интегрировать с Telegram. В мессенджере появится электронный кошелек для хранения средств в блокчейне TON. По словам собеседников TechCrunch, пользователи смогут проводить операции в электронном кошельке не только с криптовалютой, но и с обычными деньгами. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

Презентацию с аналогичной информацией о TON на русском языке опубликовали в телеграмм-канале «Телеграм-маркетинг». В ней сообщается, что проведение закрытых предпродаж начнется уже в январе. Токены будут продавать по специальной фиксированной цене.

TechCrunch пишет, что интерес к ICO мессенджера проявила Mail.Ru Group. Представитель компании опроверг эту информацию в разговоре с РБК. «Компания никогда не просила о возможности участвовать в ICO Telegram, мы с удивлением узнали об этой новости», — сказал он.

В конце декабря YouTube-канал Z Ξ F I R Crypto News опубликовал слитый ролик проекта TON, в котором анонсируется запуск блокчейн-платформы. Telegram не подтверждал и не опровергал подлинность ролика.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде