Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google

22 ноября 2017
1 277

Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал «Всякая годная попса». Об этом изданию vc.ru сообщил создатель канала Антон Вагин. Как отметил Роскомнадзор, Telegram «впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент с нарушением авторских прав». 

Вагин рассказал, что получил сообщение от техподдержки мессенджера, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Предупреждения от сервиса Вагин не получал. На его дополнительные вопросы в поддержке не ответили.

Вагин считает, что канал заблокировали из-за публикации архива с альбомом Reputation американской певицы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров пояснил каналу «Код Дурова», что «Google ультимативно потребовал блокировки этого канала».

В середине октября Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования»  сообщений пользователей. Мессенджер обжаловал штраф. Компания считает, что ведомство не представило судебные решения, позволяющие убедиться в наличии законной цели для требования такой информации.

 

 

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю