Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google

22 ноября, 17:10
1 262 0

Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал «Всякая годная попса». Об этом изданию vc.ru сообщил создатель канала Антон Вагин. Как отметил Роскомнадзор, Telegram «впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент с нарушением авторских прав». 

Вагин рассказал, что получил сообщение от техподдержки мессенджера, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Предупреждения от сервиса Вагин не получал. На его дополнительные вопросы в поддержке не ответили.

Вагин считает, что канал заблокировали из-за публикации архива с альбомом Reputation американской певицы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров пояснил каналу «Код Дурова», что «Google ультимативно потребовал блокировки этого канала».

В середине октября Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования»  сообщений пользователей. Мессенджер обжаловал штраф. Компания считает, что ведомство не представило судебные решения, позволяющие убедиться в наличии законной цели для требования такой информации.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера