Telegram заблокировал канал по требованию Apple и Google

22 ноября 2017
1 276

Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал «Всякая годная попса». Об этом изданию vc.ru сообщил создатель канала Антон Вагин. Как отметил Роскомнадзор, Telegram «впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент с нарушением авторских прав». 

Вагин рассказал, что получил сообщение от техподдержки мессенджера, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Предупреждения от сервиса Вагин не получал. На его дополнительные вопросы в поддержке не ответили.

Вагин считает, что канал заблокировали из-за публикации архива с альбомом Reputation американской певицы Тейлор Свифт.

Основатель Telegram Павел Дуров пояснил каналу «Код Дурова», что «Google ультимативно потребовал блокировки этого канала».

В середине октября Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ информацию для «декодирования»  сообщений пользователей. Мессенджер обжаловал штраф. Компания считает, что ведомство не представило судебные решения, позволяющие убедиться в наличии законной цели для требования такой информации.

 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю