В Иране заявили о частичном переносе в страну серверов Telegram

30 июля 2017
565

Министр коммуникаций Ирана Махмуд Ваези объявил, что часть серверов мессенджера Telegram была перенесена в Иран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство ISNA.

«В результате встречи с менеджерами Telegram, некоторые из его серверов были перенесены в Иран», — сказал Ваези.

В комментарии AP основатель мессенджера Павел Дуров опроверг эту информацию. «Никакие серверы Telegram не будут перемещены в Иран», — сказал он агентству.

Ранее Дуров уже писал в своем телеграм-канале, что сервера мессенджера не будут переведены или установлены в Иране. Он отметил, что лучше компания потеряет часть рынка, чем «скомпрометирует хоть один байт личной информации пользователей».

В конце июня между Роскомнадзором и командой Telegram произошел конфликт. Ведомсто требовало, что администраторы мессенджера представили ему информацию для внесения Telegram в реестр распространителей информации, но они отказывались. Позже Дуров согласился предоставить ведомству открытые административные данные о мессенджере, но добавил, что администрация Telegram не будет выполнять действующий «закон Яровой»

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю