В Иране заявили о частичном переносе в страну серверов Telegram

30 июля, 14:44
561 0

Министр коммуникаций Ирана Махмуд Ваези объявил, что часть серверов мессенджера Telegram была перенесена в Иран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство ISNA.

«В результате встречи с менеджерами Telegram, некоторые из его серверов были перенесены в Иран», — сказал Ваези.

В комментарии AP основатель мессенджера Павел Дуров опроверг эту информацию. «Никакие серверы Telegram не будут перемещены в Иран», — сказал он агентству.

Ранее Дуров уже писал в своем телеграм-канале, что сервера мессенджера не будут переведены или установлены в Иране. Он отметил, что лучше компания потеряет часть рынка, чем «скомпрометирует хоть один байт личной информации пользователей».

В конце июня между Роскомнадзором и командой Telegram произошел конфликт. Ведомсто требовало, что администраторы мессенджера представили ему информацию для внесения Telegram в реестр распространителей информации, но они отказывались. Позже Дуров согласился предоставить ведомству открытые административные данные о мессенджере, но добавил, что администрация Telegram не будет выполнять действующий «закон Яровой»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера