Telegram обновил настройки мобильного приложения для обхода блокировок

30 июня 2017
10 461 1

Мессенджер Telegram выпустил обновление для мобильной версии приложения с «инструментом для борьбы с цензурой». Об этом говорится на сайте мессенджера.

В приложение добавили настройки прокси-серверов, которые позволяют обойти возможную блокировку.

Обновление доступно для iOS и Android. Установить настройки можно в разделе Data and Storage.

«Мы верим в свободное и безопасное общение. Наша обязанность — предлагать технологии для защиты прав наших пользователей на приватность и свободу слова», — говорится на сайте.

Ранее Telegram добавил функцию обхода блокировок для компьютеров.

Telegram выпустил обновления после того, Роскомнадзор пригрозил заблокировать доступ к приложению в России. Ведомство требовало, чтобы мессенджер зарегистрировали в реестре организаторов распространения информации. Создатель мессенджера Павел Дуров согласился на внесение в реестр данных, которые находятся в открытом доступе. При этом он отметил, что Telegram не будет выполнять требования «закона Яровой», связанные с возможностью получить доступ к переписке пользователей.

После этого Роскомнадзор внес Telegram в реестр. Глава ведомства Александр Жаров сказал, что после этого мессенджер начал работать в правовом поле России.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю