Telegram внесут в реестр Роскомнадзора

28 июня, 18:35
7 105 0

Роскомнадзор внесет Telegram в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщается на странице ведомства во «ВКонтакте».

Обновление. Вскоре Telegram внесли в реестр Роскомнадзора. Это подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Скриншот с сайта Роскомнадзора

В сообщении отмечается, что мессенджер предоставил все необходимые по закону данные для внесения в реестр

«Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что не возражает против использования открытых данных для регистрации мессенджера в реестре Роскомнадзора. При этом он подчеркнул, что команда мессенджера не будет выполнять «закон Яровой».

Источник «Ведомостей» в Роскомнадзоре рассказал, что Дуров направил обращение в такой форме, по которой его нельзя будет считать регистрацией. Жаров заявил, что, если сведений из открытых источников будет достаточно, Telegram внесут в реестр.

В июне глава Роскомнадзора обратился к Дурову с открытым письмом, в котором попросил его предоставить ведомству сведения о мессенджере и зарегистрировать Telegram в реестре распространителей информации. Жаров отметил, что Telegram могут заблокировать в России, если сведения не будут предоставлены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера