Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат

27 июня 2017
1 245

Роскомнадзор должен заблокировать Telegram, если он нарушает закон, чтобы обеспечить благоприятный инвестиционный климат в стране. Об этом ТАСС заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.

«Здесь все-таки вопрос регулятора, но на мой взгляд, крайне важно соблюдать правила, которые установлены, и это залог стабильного инвестклимата. То есть если есть какое-то регулирование и оно нарушается, то это наоборот негативно, то есть несоблюдение может оставаться без последствий, и соответственно это возможность нестабильного дальнейшего климата», — сказал Груздев.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 23 июня опубликовал открытое письмо, в котором обратился к основателю Telegram Павлу Дурову предоставить ведомству сведения о мессенджере и зарегистрировать его в реестре распространителей информации.

Дуров отказался выполнить требования Роскомнадзора. Тогда Жаров сообщил, что время до блокировки Telegram «исчисляется днями».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что если Telegram заблокируют, в Кремле перестанут пользоваться им и перейдут на другой мессенджер.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю