В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат

27 июня, 16:16
1 242 4

Роскомнадзор должен заблокировать Telegram, если он нарушает закон, чтобы обеспечить благоприятный инвестиционный климат в стране. Об этом ТАСС заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.

«Здесь все-таки вопрос регулятора, но на мой взгляд, крайне важно соблюдать правила, которые установлены, и это залог стабильного инвестклимата. То есть если есть какое-то регулирование и оно нарушается, то это наоборот негативно, то есть несоблюдение может оставаться без последствий, и соответственно это возможность нестабильного дальнейшего климата», — сказал Груздев.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров 23 июня опубликовал открытое письмо, в котором обратился к основателю Telegram Павлу Дурову предоставить ведомству сведения о мессенджере и зарегистрировать его в реестре распространителей информации.

Дуров отказался выполнить требования Роскомнадзора. Тогда Жаров сообщил, что время до блокировки Telegram «исчисляется днями».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что если Telegram заблокируют, в Кремле перестанут пользоваться им и перейдут на другой мессенджер.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера