В Telegram назвали сплетней информацию о возможной блокировке мессенджера

16 мая, 20:02
293 0

Представитель Telegram назвал провокацией и сплетней сообщения о возможной блокировке Роскомнадзором мессенджера. Об этом он сообщил РБК.

«Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Эта сплетня, как и петиция, была запущена одним человеком исключительно ради пиара своего канала и не несет никакой практической ценности (и, кажется, у него в очередной раз это получилось)», — сказал представитель мессенджера.

Он добавил, что в случае реальной угрозы блокировки официальные комментарии появятся в твиттере мессенджера и его основателя Павла Дурова, а также в официальном блоге.

Ранее в Telegram заявили RNS, что не будут предоставлять информацию о мессенджере «ни одному правительству или спецслужбе в мире».

Накануне на change.org была опубликована петиция, в которой пользователи Telegram обратились к Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера. Автор документа без ссылки на источники сообщали, что Роскомнадзор направил в Telegram уведомление о необходимости предоставить данные для внесения его реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа.

На следующий день в тексте петиции появилось обновление. Ее автор признался, что это была провокация для инициирования дискуссии по поводу возможной блокировки Telegram.

При этом «Ведомости», которые первыми обратили внимание на петицию, сообщили со ссылкой на письмо, что Роскомнадзор действительно на прошлой неделе направлял уведомление администраторам мессенджера с предупреждением о возможной блокировке, если данные для внесения в реестр не будут предоставлены.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера