В Telegram назвали сплетней информацию о возможной блокировке мессенджера

16 мая 2017
1 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель Telegram назвал провокацией и сплетней сообщения о возможной блокировке Роскомнадзором мессенджера. Об этом он сообщил РБК.

«Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Эта сплетня, как и петиция, была запущена одним человеком исключительно ради пиара своего канала и не несет никакой практической ценности (и, кажется, у него в очередной раз это получилось)», — сказал представитель мессенджера.

Он добавил, что в случае реальной угрозы блокировки официальные комментарии появятся в твиттере мессенджера и его основателя Павла Дурова, а также в официальном блоге.

Ранее в Telegram заявили RNS, что не будут предоставлять информацию о мессенджере «ни одному правительству или спецслужбе в мире».

Накануне на change.org была опубликована петиция, в которой пользователи Telegram обратились к Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера. Автор документа без ссылки на источники сообщали, что Роскомнадзор направил в Telegram уведомление о необходимости предоставить данные для внесения его реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа.

На следующий день в тексте петиции появилось обновление. Ее автор признался, что это была провокация для инициирования дискуссии по поводу возможной блокировки Telegram.

При этом «Ведомости», которые первыми обратили внимание на петицию, сообщили со ссылкой на письмо, что Роскомнадзор действительно на прошлой неделе направлял уведомление администраторам мессенджера с предупреждением о возможной блокировке, если данные для внесения в реестр не будут предоставлены.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде