В Telegram назвали сплетней информацию о возможной блокировке мессенджера

16 мая 2017
293 0

Представитель Telegram назвал провокацией и сплетней сообщения о возможной блокировке Роскомнадзором мессенджера. Об этом он сообщил РБК.

«Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации. Эта сплетня, как и петиция, была запущена одним человеком исключительно ради пиара своего канала и не несет никакой практической ценности (и, кажется, у него в очередной раз это получилось)», — сказал представитель мессенджера.

Он добавил, что в случае реальной угрозы блокировки официальные комментарии появятся в твиттере мессенджера и его основателя Павла Дурова, а также в официальном блоге.

Ранее в Telegram заявили RNS, что не будут предоставлять информацию о мессенджере «ни одному правительству или спецслужбе в мире».

Накануне на change.org была опубликована петиция, в которой пользователи Telegram обратились к Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера. Автор документа без ссылки на источники сообщали, что Роскомнадзор направил в Telegram уведомление о необходимости предоставить данные для внесения его реестр организаторов распространения информации, но команда мессенджера не дала никакого ответа.

На следующий день в тексте петиции появилось обновление. Ее автор признался, что это была провокация для инициирования дискуссии по поводу возможной блокировки Telegram.

При этом «Ведомости», которые первыми обратили внимание на петицию, сообщили со ссылкой на письмо, что Роскомнадзор действительно на прошлой неделе направлял уведомление администраторам мессенджера с предупреждением о возможной блокировке, если данные для внесения в реестр не будут предоставлены.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также назвал слухами информацию о том, что ведомство обращалось к администрации Telegram с требованием представить сведения для внесения реестр.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера