В Роскомнадзоре назвали слухами информацию о готовящейся блокировке Telegram

16 мая 2017
1 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не подтвердил информацию о том, что ведомство обращалось к администрации мессенджера Telegram с требованием представить сведения для внесения в соответствующий реестр, передает «Интерфакс».

«Мы не будем комментировать слухи, которые сегодня были распространены в СМИ», — сказал Ампелонский. Он добавил, что Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии со многими компаниями, «однако предметно можно будет говорить по результатам этого взаимодействия».

Накануне газета «Ведомости» обратила внимание на петицию на сайте change.org, в которой пользователи Telegram и владельцы Telegram-каналов попросили создателя мессенджера Павла Дурова не допустить его блокировки.  

В сообщении авторов петиции без ссылки на источники сообщается, что в Telegram было направлено уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в этот реестр, но команда мессенджера не дала никакого ответа. Роскомнадзор по закону должен направить еще один запрос. Если ответа не последует, то Telegram могут заблокировать, отмечали авторы петиции.

Источник, знакомый с несколькими авторами Telegram-каналов, рассказал «Ведомостям», что команда мессенджера знает о возможной блокировке и предупредила об этом администраторов каналов, но не уточнил, кого именно.

Роскомнадзор в началале мая внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Line, Imo и аудивизуальный чат Vchat. В качестве причины блокировки ведомство указало статью 15.4 закона, по которому «организатор распространения информации в сети Интернет» обязан хранить всю информацию на российский серверах и сотрудничать с российскими властями.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде