Дуров назвал «уткой» получение российскими властями доступа к архиву Telegram

6 марта, 18:24
2 834 0

Основатель Telegram Павел Дуров назвал уткой сообщение о получении российскими властями доступа к трафику и архиву сообщений за три года в мессенджере Telegram, основателем которого он является.  

«Это утка. Законы отдельных стран не влияют на политику Telegram», — ответил Дуров на вопрос корреспондента Дождя. Ранее профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей написал в своем фейсбуке, что российские власти по «закону Яровой» могли получить неограниченный доступ к трафику Telegram и архиву за последние три года. 

Антитеррористические поправки, предложенные Ириной Яровой и Виктором Озеровым, были приняты летом 2016 года. Они, в частности, обязывают операторов связи и интернет-провайдеров в течение полугода хранить переписку, разговоры и другую информацию о пользователях.

В октябре международная правозащитная организация Amnesty International представила рейтинг защищенности мессенджеров. В первую пятерку общего рейтинга надежности системы шифрования вошли компании Facebook (представляет Messenger и WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах оказались Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера