Дуров назвал «уткой» получение российскими властями доступа к архиву Telegram

6 марта 2017
2 839

Основатель Telegram Павел Дуров назвал уткой сообщение о получении российскими властями доступа к трафику и архиву сообщений за три года в мессенджере Telegram, основателем которого он является.  

«Это утка. Законы отдельных стран не влияют на политику Telegram», — ответил Дуров на вопрос корреспондента Дождя. Ранее профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей написал в своем фейсбуке, что российские власти по «закону Яровой» могли получить неограниченный доступ к трафику Telegram и архиву за последние три года. 

Антитеррористические поправки, предложенные Ириной Яровой и Виктором Озеровым, были приняты летом 2016 года. Они, в частности, обязывают операторов связи и интернет-провайдеров в течение полугода хранить переписку, разговоры и другую информацию о пользователях.

В октябре международная правозащитная организация Amnesty International представила рейтинг защищенности мессенджеров. В первую пятерку общего рейтинга надежности системы шифрования вошли компании Facebook (представляет Messenger и WhatsApp), Apple (iMessage, FaceTime), Google (Hangouts, Allo, Duo), Telegram (Telegram Messenger) и Line (Line Messenger). На последних местах оказались Tencent (QQ, WeChat), Snapchat и Blackberry (Blackberry Messenger).

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю