Министр связи выступил против блокировки Telegram

13 января 2016
1 682

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что риторика о запрете мессенджера Telegram не должна искусственно насаждаться. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Русская служба новостей». 

Фото: DepositPhotos

«Telegram сегодня не нарушает законодательство РФ, насколько мне известно. Если кому-то известны факты нарушений, то нужно их в соответствующие органы направить. Риторика о запретах не должна искусственно насаждаться», — сказал Никифоров.

Он добавил, что находится в контакте с создателем мессенждера Павлом Дуровым.

Ранее первый заместитель конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой ограничить доступ к Telegram. Он аргументировал свое обращение тем, что этим мессенджером пользуются террористы для пропаганды.

Также советник президента по интернету Герман Клименко заявлял, что Дуров будет вынужден пойти на сотрудничество с властями, если не хочет блокировки мессенджера.

Дуров, в свою очередь, ответил, что не собирается потакать никаким властям.

Другие новости
ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю