Министр связи выступил против блокировки Telegram

13 января 2016
1 680 0

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что риторика о запрете мессенджера Telegram не должна искусственно насаждаться. Об этом в среду, 13 января, сообщает «Русская служба новостей». 

Фото: DepositPhotos

«Telegram сегодня не нарушает законодательство РФ, насколько мне известно. Если кому-то известны факты нарушений, то нужно их в соответствующие органы направить. Риторика о запретах не должна искусственно насаждаться», — сказал Никифоров.

Он добавил, что находится в контакте с создателем мессенждера Павлом Дуровым.

Ранее первый заместитель конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой ограничить доступ к Telegram. Он аргументировал свое обращение тем, что этим мессенджером пользуются террористы для пропаганды.

Также советник президента по интернету Герман Клименко заявлял, что Дуров будет вынужден пойти на сотрудничество с властями, если не хочет блокировки мессенджера.

Дуров, в свою очередь, ответил, что не собирается потакать никаким властям.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера