Дуров отказался выдавать личные данные пользователей Telegram

24 декабря 2015
12 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал заявление будущего советника президента России по вопросам интернета Германа Клименко о том, что российские власти закроют мессенджер, если тот не будет сотрудничать. Об этом в четверг, 24 декабря, написал Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

Фото: Depositphotos 

По словам Дурова, Telegram «не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам».

«Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — написал Дуров.

По его мнению, если российские правоохранители получат доступ к личной переписке пользователей мессенджера, это приведет к возникновению черного рынка личных данных.

Дуров также отметил, что угрозы возможной блокировки сервиса не повлияют на его политику конфиденциальности.

«Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — заявляет Дуров.

Ранее, 23 декабря, Герман Клименко сообщил, что террористы используют Telegram для своих целей, поэтому во многих странах его либо попросят открыть коды шифрования переписки, либо будет закрыт.

Одним из сервисов мессенджера является функция «секретной переписки», которую могу прочитать только допущенные до нее пользователи. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде