Депутатам Госдумы запретили приносить телефоны на заседание с участием главы ФСБ

22 июня, 03:16
1 124 0

На заседание Госдумы с участием главы ФСБ Александра Бортникова депутатам запретили приносить мобильные телефоны и средства записи, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление спикера Вячеслава Володина.

«Напоминаю, что на предстоящем 23 июня заседании принято решение о рассмотрении первого вопроса в закрытом режиме. В соответствии со статьёй 37 Регламента Госдумы, категорически запрещается проносить на закрытое заседание и использовать в ходе закрытого заседания мобильные и иные средства связи, средства звукозаписи и обработки информации», — сказал Володин на заседании Госдумы в среду.

«Уважаемые коллеги, как вы понимаете, это вопросы безопасности, но и вопросы ответственности. Будем ответственны за свои же решения», — добавил спикер.

Ранее сообщалось, что 23 июня Бортников выступит в Госдуме на закрытом пленарном заседании, посвященном вопросам обеспечения информационной безопасности.

В мае ТАСС писал, что речь на встрече может пойти «о вмешательстве США в дела РФ, в том числе в деятельность российских СМИ».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера