Путин и Трамп провели телефонный разговор

2 мая 2017
5 467

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля. До этого лидеры общались по телефону дважды.

В сообщении отмечается, что во время разговора был сделан акцент на координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса. Президенты также высказались «в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «большой двадцатки» 7-8 июля в Гамбурге».

«Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита "группы двадцати" 7-8 июля в Гамбурге», — заявили в Кремле. 

Кроме того, главы государств обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Путин «призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности», отметили в Кремле. 

«Условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы», — говорится в сообщении.

Как сообщил ранее высокопоставленный источник Reuters в администрации Трампа, во время разговора будет обсуждаться тема гражданской войны в Сирии.

До этого Путин и Трамп общались по телефону дважды. Первый разговор прошел после инаугурации Трампа — Путин поздравил американского президента с этим событием. Второй состоялся после теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля, тогда Трамп выразил Путину соболезнования. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю