Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Телефонный разговор Путина и Байдена продлился 50 минут

31 декабря 2021
6 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом, он продлился 50 минут, сообщает Reuters.

Разговор, который состоялся по инициативе Путина, начался в 15:35 по нью-йоркскому времени (23:35 мск). О чем говорили лидеры, не сообщается. Ожидается, что и Белый дом, и Кремль обнародуют пресс-релизы по итогам переговоров, уточняет агентство.

Ранее в Белом доме сообщали, что Байден согласился провести телефонный разговор, поскольку, «когда дело касается России, ничто не может заменить прямой диалог двух лидеров».

В администрации Белого дома и в Кремле анонсировали, что президенты обсудят предстоящие в январе переговоры по взаимным гарантиям безопасности и другие темы. В Белом доме также сообщали, что Байден даст понять Путину, что переговоры невозможны без консультаций с европейскими союзниками и партнерами США.

The Washington Post писала, что Байден пригрозит Путину новыми санкциями и усилением НАТО в случае вторжения России в Украину, которое американская разведка, по сообщениям СМИ, прогнозирует в начале 2022 года.

Предыдущий разговор двух лидеров состоялся 7 декабря по видеосвязи. В нем Байден также затрагивал ситуацию вокруг Украины и предупредил о последствиях в случае обострения обстановки. Путин со своей стороны заявил о «деструктивной линии Киева» и его «провокационных действиях» против Донбасса.

Фото на превью: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде