Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК

17 февраля, 16:35
4 467

Полиция вернула политику Алексею Навальному мобильный телефон после того, как он обратился в Следственный комитет с заявлением о краже. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

«Занятная деталь: изымала аппарат полиция, она же упаковывала его в конвертик „Полиция“. Я на нем расписывался. А вернула тоже полиция, но в конвертике „Следственный комитет“», — отметил политик.

Полиция изъяла у Навального телефон после его задержания во время несогласованной акции в рамках «Забастовки избирателей», которая прошла 28 января в Москве. Телефон упаковали и пообещали, что упаковку вскроет судья. По словам Навального, на следующий день через функцию find my iPhone ему пришло уведомление о том, что телефон включили.

Позже материалы дела в отношении политика поступили в Тверской суд. В документах говорилось, что у него «в качестве вещдока изъяты телефон и сим-карта». Суд вернул дело в полицию, потому что она не предоставила телефон и сим-карту.

После этого Навальный обратился в Следственный комитет с заявлением о краже его телефона и сим-карты сотрудниками ОМВД России по району Якиманка города Москвы.

В конце января в десятках городов России прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Во многих из них они были не соглваны с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране были задержаны около 350 человек. Многие из них были отпущены в тот же день без составления протоколов.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю