Цены на iPhone 8 в России упали до рекордно низких

6 ноября, 03:14
8 404 0

Поступление в продажу нового iPhone X обвалило цену на предыдущую модель до рекордных значений, сообщает портал «Экономика Сегодня».

iPhone 8 с памятью 64 гигабайта в розничных магазинах теперь можно купить за 46 тысяч рублей, а с с памятью в 256 ГБ — в 52 тысяч рублей. При этом в официальном App Store цена iPhone 8 составляет 57 и 69 тысяч рублей соответственно. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что дальнейшего снижения ждать не стоит.

Продажи iPhone X в России стартовали 3 ноября. Модели самого дорогого смартфона — с памятью в 256 ГБ — во флагманском магазине re:Store на Тверской улице в Москве были разобраны до девяти утра в первый же день. Такое устройство стоит около 92 тысяч рублей. Перед официальным стартом продаж некоторые покупатели ночевали у входов в магазины, причем очереди начали формироваться еще 30 октября, а власти Москвы выделили для обогрева людей автобус.

По данным  «Ведомостей», в re:Store продавали не более двух смартфонов в одни руки, и клиенты чаще всего забирали оба устройства. Предзаказ в интернет-магазине был открыт 27 октября, и все доступные устройства с доставкой с 3 по 7 ноября там разобрали за три минуты. Всего к началу продаж в Россию завезли около 15 тысяч iPhone X. 

Эксперты предупреждали, что на фоне ажиотажного спроса на новые устройства в интернете активизировались мошенники, предлагающие купить смартфоны по сниженной цене. За последние несколько дней были выявлены не менее 500 подобных сайтов. Они, в частности, предлагают полностью оплатить покупку, а затем не отвечают на звонки и письма клиентов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера