Личный телефон Гитлера продали на аукционе в США за $243 тыс.

20 февраля 2017
1 675

Личный телефон Адольфа Гитлера был продан за 243 тысячи долларов на аукционе в штате Мэриленд в США, сообщает The Telegraph.

Представитель организатора торгов, аукционного дома Alexander Historical Auctions Андреас Корнфелд заявил, что победная ставка была сделана покупателем по телефону. Имя победителя не разглашается.

Телефон марки Siemens W38 был подарен Гитлеру вермахтом, а затем найден советскими солдатами в бункере нацистского лидера в 1945 году.

Красная армия позднее передала его британскому офицеру Ральфу Рейнеру. На аукционе телефон продавался от имен сына Рейнера, который назвал аппарат «оружием массового поражения».

Газета отмечает, что устройство «наверняка использовалось, чтобы отдавать приказы, которые привели к гибели миллионов людей».

На нем выгравировано имя Гитлера и символика нацистов.

По словам представителей Alexander Historical Auctions, владельцы и и сам аукционный дом надеются, что телефон окажется в музее, чтобы люди, которые на него смотрят, «действительно поняли, к чему может привести... фашистское мышление».

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю