Личный телефон Гитлера продали на аукционе в США за $243 тыс.

20 февраля, 05:17
1 671 0

Личный телефон Адольфа Гитлера был продан за 243 тысячи долларов на аукционе в штате Мэриленд в США, сообщает The Telegraph.

Представитель организатора торгов, аукционного дома Alexander Historical Auctions Андреас Корнфелд заявил, что победная ставка была сделана покупателем по телефону. Имя победителя не разглашается.

Телефон марки Siemens W38 был подарен Гитлеру вермахтом, а затем найден советскими солдатами в бункере нацистского лидера в 1945 году.

Красная армия позднее передала его британскому офицеру Ральфу Рейнеру. На аукционе телефон продавался от имен сына Рейнера, который назвал аппарат «оружием массового поражения».

Газета отмечает, что устройство «наверняка использовалось, чтобы отдавать приказы, которые привели к гибели миллионов людей».

На нем выгравировано имя Гитлера и символика нацистов.

По словам представителей Alexander Historical Auctions, владельцы и и сам аукционный дом надеются, что телефон окажется в музее, чтобы люди, которые на него смотрят, «действительно поняли, к чему может привести... фашистское мышление».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера