Tele2 ограничил прием платежей на мобильные телефоны из-за мошенников

30 апреля, 12:29
904

Сотовый оператор Tele2 ограничил прием платежей на мобильные счета после сообщений о схеме мошенничества, в которой для вывода средств использовались сим-карты оператора, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке связи.

Ранее можно было совершать до 50 платежей в день. Сейчас их ограничили до десяти. Переводить с мобильного счета можно до 100 тысяч рублей в день и до 600 тысяч рублей в месяц.

В компании газете сообщили, что ограничения связаны с атаками на сайт Tele2 с номеров, связанными с бывшим партнером оператора. Ранее Tele2 сотрудничала с платежной системой ChronoPay, но недавно отказалась от ее услуг и теперь сотрудничает с Газпромбанком. Владелец ChronoPay Павел Врублевский сообщил изданию, что перед расторжением отношений на номера Tele2 приходило аномальное число переводов, оператор «допускал 30 тысяч пополнений с тысячи карт на один сотовый номер в месяц».

Ранее в апреле «Коммерсантъ» писал о схеме мошенничества в интернете под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение, жалобы на них поступили в Роскомнадзор и МВД. Для вывода средств преступники могли использовать сим-карты Tele2.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю