Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тела всех погибших при крушении вертолета на Камчатке подняли из-под воды

18 августа 2021
4 092
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спасатели подняли из-под воды Курильского озера тела семи пассажиров и командира экипажа, погибших при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Владимир Солодов. 

Теперь сотрудники МЧС должны поднять из озера корпус вертолета. По словам Солодова, это необходимо для проведения следственных действий. 

12 августа вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» с туристами из Москвы на борту упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Восемь человек — шестеро пассажиров и двое членов экипажа —  спаслись. 

После крушения вертолет ушел под воду на глубину более 100 метров. 16 августа спасатели смогли поднять на поверхность «черный ящик» вертолета.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов (ч. 3 ст. 263 УК). Следователи рассматривают несколько версий крушения, в том числе неблагоприятную погоду, техническую неисправность вертолета и ошибку при пилотировании.

Фото на превью: пресс-служба МЧС Камчатки

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде