Тела восьми спасателей обнаружили в здании горевшего склада на востоке Москвы

23 сентября 2016
2 373

Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы, где вечером в четверг произошел крупный пожар, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания, сообщил представитель МЧС.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, отметили в пресс-службе.

«Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент», — сказал представитель МЧС.

Он отметил, что перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело после пожара.

Площадь пожара на складе составила 4 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля.

Источник «Интерфакса» рассказал, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание. По его словам, в горящем складском помещении хранится пластиковая посуда, противопожарные стены внутри строения отсутствуют. ТАСС уточняет, что на складе хранятся искусственные цветы.

Пожар произошел по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Склад принадлежит ЗАО «Виктория».

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю