Тела восьми спасателей обнаружили в здании горевшего склада на востоке Москвы

Новости
07:38, 23 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тела восьми пожарных обнаружены в здании склада на востоке Москвы, где вечером в четверг произошел крупный пожар, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания, сообщил представитель МЧС.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, отметили в пресс-службе.

«Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент», — сказал представитель МЧС.

Он отметил, что перед этим пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело после пожара.

Площадь пожара на складе составила 4 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля.

Источник «Интерфакса» рассказал, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание. По его словам, в горящем складском помещении хранится пластиковая посуда, противопожарные стены внутри строения отсутствуют. ТАСС уточняет, что на складе хранятся искусственные цветы.

Пожар произошел по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9. Склад принадлежит ЗАО «Виктория».

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.