Тела погибших в крушении «Боинга» на востоке Украины отправили в Донецк

20 июля 2014
4 866

Пять рефрижераторных вагонов с погибшими в авиакатастрофе «Боинга-777» на востоке Украины отправили из города Торез, рядом с которым упал самолет, в Иловайск, далее поезд поедет в Донецк. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурного по станции.

Поезд с телами погибших. Фото: @shaunwalker7

Перед отправкой вагоны осмотрели представители миссии ОБСЕ, находящиеся на месте авиакатастрофы. По их словам, в поезде 198 тел. Отправку состава контролировали бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Черные ящики также доставлены в Донецк, сообщается в одном из аккаунтов противников украинских властей в твиттере. Накануне премьер «ДНР» Александр Бородай заявил, что, когда самописцы будут найдены, представители «республики» передадут их экспертам международных  организаций.

Ранее глава комитета по делам беженцев и обмену военнопленными «ДНР» Леонид Баранов сообщил агентству, что ополченцы готовы передать погибших киевским властям, которые, по его словам, медлят с решением. В свою очередь украинские власти заявляли, что ополченцы препятствуют работе спасателей на месте катастрофы.

Одновременно на брифинге в Киеве представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцы «ДНР» вывозят тела погибших, но «не говорят, куда», передает BBC. По его мнению, таким образом они пытаются «скрыть улики». Как заявил Лысенко, спасатели «вынуждены отдавать вооруженным сепаратистам все, что находят на месте аварии».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее сообщалось, что на борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю