Тела погибших в крушении «Боинга» на востоке Украины отправили в Донецк

Новости
20 июля 2014
4 860
0
Поделиться

Пять рефрижераторных вагонов с погибшими в авиакатастрофе «Боинга-777» на востоке Украины отправили из города Торез, рядом с которым упал самолет, в Иловайск, далее поезд поедет в Донецк. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурного по станции.

Поезд с телами погибших. Фото: @shaunwalker7

Перед отправкой вагоны осмотрели представители миссии ОБСЕ, находящиеся на месте авиакатастрофы. По их словам, в поезде 198 тел. Отправку состава контролировали бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Черные ящики также доставлены в Донецк, сообщается в одном из аккаунтов противников украинских властей в твиттере. Накануне премьер «ДНР» Александр Бородай заявил, что, когда самописцы будут найдены, представители «республики» передадут их экспертам международных  организаций.

Ранее глава комитета по делам беженцев и обмену военнопленными «ДНР» Леонид Баранов сообщил агентству, что ополченцы готовы передать погибших киевским властям, которые, по его словам, медлят с решением. В свою очередь украинские власти заявляли, что ополченцы препятствуют работе спасателей на месте катастрофы.

Одновременно на брифинге в Киеве представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцы «ДНР» вывозят тела погибших, но «не говорят, куда», передает BBC. По его мнению, таким образом они пытаются «скрыть улики». Как заявил Лысенко, спасатели «вынуждены отдавать вооруженным сепаратистам все, что находят на месте аварии».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Ранее сообщалось, что на борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.