Тейлор Свифт повлияла на политику Apple

Новости
22 июня 2015
941
0
Поделиться

Компания Apple пересмотрела политику и условия сотрудничества с музыкантами, благодаря обращению певицы Тейлор Свифт. Apple будет выплачивать роялти артистам за прослушивание их песен в новом сервисе Apple Music даже в течение бесплатного для пользователей периода в три месяца. Об этом в понедельник, 22 июня, пишет BuzzFeed

Тейлор Свифт отказалась размещать свой новый альбом «1989» на новом музыкальном стриминговом сервисе Apple Music. В своем блоге на Tumblr она обратилась к Apple, предлагая компании пересмотреть условия сотрудничества с музыкантами, артистами и продюсерами: первые три месяца работы нового сервиса компания не планировала делать авторские отчисления. 

Вице-президент компании Эдди Кью написал в своем твиттере, что услышал просьбу певицы. Несколько позже он сказал, что условия выплаты роялти изменены: «Apple Music заплатит артистам за стриминг даже в течение бесплатного для пользователей периода».

В интервью с BuzzFeed Кью отказался уточнить, какие будут тарифы в течение этих трех месяцев, однако потом, по его словам, компания будет платить тем, кому принадлежит музыка, 71,5% от выручки за подписку на Apple Music в Соединенных Штатах.

Новый музыкальный сервис Apple Music компания представила на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня. Запустить программу компания собирается 30 июня. В течение первых трех месяцев работы пользователи смогут бесплатно подписываться на него, а по истечении этого срока подписка будет стоить десять долларов в месяц.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.