Центробанк предложил правительству курировать техосмотр

2 сентября, 15:08
247

Центробанк России выступил с предложением снять с Российского союза автостраховщиков обязанности куратора техосмотра, об этом пишет «Коммерсантъ». Эти функции ЦБ предлагает передать правительству, опасаясь, что союз не справится с возложенными на него обязанностями по аккредитации операторов техосмотра по новым правилам.

Этим летом в закон о техосмотре были внесены правки, по которым представители РСА должны выдавать аккредитацию операторам лично (в стране 5,2 тыс. пунктов ТО). Пройти аккредитацию все операторы должны до июня 2021 года. В РСА заявили о возможном дефиците полисов, а также выступили с предложением существенно поднять расценки союза за работу по аккредитации операторов, разрешить привлекать сторонних экспертов и продлить сроки аккредитации до 2022 года.

В Центробанке, чтобы не повторить кризиса в ОСАГО в 2014 году, настроены передать функции РСА в сфере технического осмотра правительству. Свои предложения Банк России обсуждает с заинтересованными ведомствами.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа