«Коммерсантъ» анонсировал закрытие интернет-магазина «Техносила»

31 июля 2017
1 456

Интернет-магазин «Техносила» может быть закрыт на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на источники на розничном рынке.

Один из собеседников издания рассказал, что интернет-сайт tehnosila.ru прекратит работу первого августа, а посетителей будут перенаправлять на страницу «Эльдорадо».

Второй собеседник отметил, что «Техносила» прекратит работу «и в офлайне, и в онлайне».

На сайте магазина размещено объявление о начале программы замены бонусных карт «Техносилы» на карты «Клуба „Эльдорадо“».

Источники «Коммерсанта» рассказали, что штат магазина урезан, часть сотрудников уйдет работать в «М. Видео» или «Эльдорадо», а другая — на рынок труда.

Генеральный директор «Техносилы» Илья Тимченко и представители компании-собственника магазина «Самфар» отказались от комментариев.

«Самфар» ранее заявляла, что намерена сохранить онлайн-платформу «Техносилы», хотя физические магазины будут переведены под бренды «М.Видео» или «Эльдорадо».

Обе эти сети также принадлежат «Самфару». Процесс должен завершиться к сентябрю, сообщил близкий к сети собеседник «Коммерсанта».

На данный момент на сайте «Техносилы» есть упоминание о пяти магазинах в Москве и Подмосковье, хотя на конец прошлого года их было 97.

Издание напоминает, что «Техносила» — один из старейших на российском рынке электроники бренд. Он был создан в 1993 году.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю