В Новой Москве планируют построить технопарки на 100 млрд рублей

15 марта 2017
407

Московские власти ищут инвесторов на развитие территорий вокруг Центральной кольцевой дороги в Новой Москве. На технопарки и другие объекты планируют потратить 100 млрд рублей, сообщает РБК.

Московские чиновники разработали проекты планировки территорий у ЦКАД площадью 1,78 млн квадратных метров, рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Большую часть территорий вокруг магистрали займут новые предприятия. Потенциальные инвесторы смогут здесь реализовывать крупные проекты», — рассказал Жидкин.

Проекты должны быть утверждены в 2017 году. Строительство планируют завершить к 2019 году. Объем инвестиций чиновники оценили в 100 млрд рублей. Руководитель отдела исследований аналитической компании Cushman & Wakefield Денис Соколов отметил, что хотя технопарки и построят за три года, на их заполнение уйдет 10–20 лет. Также эксперт подчеркнул, что технопарки в Старой Москве не заполнены резидентами. «Возникает также вопрос, насколько необходимо и экологично строить в Москве крупные производства», — добавил он. 

По словам Жидкина, в ближайшие четыре года в Новой Москве построят 200 км магистральных дорог, в этом году проложат 30 км. Ранее подмосковные власти говорили о том, что для проекта необходимы 350 млрд рублей.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю