Американская разведка признала лучшей разработанную в России программу распознавания лиц

8 ноября 2017
5 198

Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого российскую технологию распознавания лиц, созданную компанией NtechLab, признали лучшей в двух номинациях, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Информацию подтвердил руководитель исследовательской программы IARPA Крис Бонен. IARA находится в подчинении директора Национальной разведки США. NtechLab была основана в 2015 году, а в 2016-м разработанный ею алгоритм стал основой для приложения FindFace, помогающего найти людей в социальной сети «ВКонтакте» по их изображению. Программа способна найти нужного человека за 0,5 секунды среди миллиарда лиц.

NtechLab была признана лучшей в двух номинациях — по скорости идентификации и точности верификации. В мае NtechLab получила 1,5 миллиона долларов от фонда Impulse, в который входит Роман Абрамович, и группы инвесторов во главе с первым замглавы Tele2 Александром Провоторовым, отмечают «Ведомости».

Представитель NtechLab рассказал, что компания рассматривает успех на конкурсе «как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы». Он отметил, что о конкретных контрактах при этом пока говорить рано.

 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю