Американская разведка признала лучшей разработанную в России программу распознавания лиц

8 ноября, 05:59
5 133 0

Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс, по итогам которого российскую технологию распознавания лиц, созданную компанией NtechLab, признали лучшей в двух номинациях, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Информацию подтвердил руководитель исследовательской программы IARPA Крис Бонен. IARA находится в подчинении директора Национальной разведки США. NtechLab была основана в 2015 году, а в 2016-м разработанный ею алгоритм стал основой для приложения FindFace, помогающего найти людей в социальной сети «ВКонтакте» по их изображению. Программа способна найти нужного человека за 0,5 секунды среди миллиарда лиц.

NtechLab была признана лучшей в двух номинациях — по скорости идентификации и точности верификации. В мае NtechLab получила 1,5 миллиона долларов от фонда Impulse, в который входит Роман Абрамович, и группы инвесторов во главе с первым замглавы Tele2 Александром Провоторовым, отмечают «Ведомости».

Представитель NtechLab рассказал, что компания рассматривает успех на конкурсе «как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы». Он отметил, что о конкретных контрактах при этом пока говорить рано.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера