«Интерфакс» рассказал о технических проблемах на борту потерпевшего крушение «Прогресса»

3 декабря 2016
2 191 0

Аварию при выводе на орбиту космического грузовика «Прогресс МС-04» могли спровоцировать технические проблемы на борту корабля, а не ракеты-носителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

Фото: Олег Урусов / РИА Новости

«По уточненным данным, нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, в результате чего произошло преждевременной разделение с третьей ступенью, и корабль не вышел на орбиту», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что часть внешних элементов корабля в результате отделения от третьей ступени раскрылась. При этом до потери телеметрии все системы ракеты-носителя работали штатно.

«У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения о том, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения», — пояснил источник.

Ранее Источник РИА Новости сообщал, что одной из версий падения космического грузовика стала халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

1 декабря «Роскосмос» подтвердил потерю космического грузового корабля «Прогресс МС-04». Потеря корабля произошла на высоте около 190 километров над территорией республики Тыва. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера