«Интерфакс» рассказал о технических проблемах на борту потерпевшего крушение «Прогресса»

3 декабря 2016
2 196

Аварию при выводе на орбиту космического грузовика «Прогресс МС-04» могли спровоцировать технические проблемы на борту корабля, а не ракеты-носителя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

Фото: Олег Урусов / РИА Новости

«По уточненным данным, нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, в результате чего произошло преждевременной разделение с третьей ступенью, и корабль не вышел на орбиту», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что часть внешних элементов корабля в результате отделения от третьей ступени раскрылась. При этом до потери телеметрии все системы ракеты-носителя работали штатно.

«У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения о том, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения», — пояснил источник.

Ранее Источник РИА Новости сообщал, что одной из версий падения космического грузовика стала халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

1 декабря «Роскосмос» подтвердил потерю космического грузового корабля «Прогресс МС-04». Потеря корабля произошла на высоте около 190 километров над территорией республики Тыва. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю