Техасский конгрессмен призвал к импичменту Трампа

17 мая, 18:30
1 173 3

Член палаты представителей от штата Техас Эл Грин, выступая в американском конгрессе, призвал к импичменту президента США Дональда Трампа, передает CSPAN.

Свой призыв он мотивировал увольнением главы ФБР Джеймса Коми, расследовавшего связь Трампа с Россией, что Грин назвал угрозой для демократии.

Ранее газета The New York Times написала, что отставка Коми связана с тем, что он отказался прекратить расследование в отношении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Последний подал в отставку после того, как стало известно о его контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Накануне The Washington Post написала о том, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретные данные о группировке «Исламское государство». Газета отмечала, что таким образом Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных.

Позже  газета The New York Times сообщила, что данные, которые разгласил Трамп, были получены от Израиля, который призвал «быть осторожными» с ними. Вскоре телеканал ABC News узнал, что информация касалась планируемого «Исламским государством» взрыва пассажирского самолета, направляющегося в США.

Кремль назвал информацию WP «очередной ерундой», а в МИД — фейком. Президент России Владимир Путин заявил о готовности передать США запись разговора Лаврова с Трампом, назвал обвинения в адрес американского президента «политической шизофренией». Помощник российского президента России Юрий Ушаков отметил, что аудиозапись таких переговоров никогда не ведется — только стенограмма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера