Власти США решили не отключать Иран от SWIFT

2 ноября, 08:01
359

Администрация президента США Дональда Трампа может смягчить новые санкции против Ирана и не вводить запрет на использование страной системы банковских платежей SWIFT. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленных собеседников в Белом доме.

Как рассказали источники, смягчить готовящиеся санкции смогли сотрудники Госдепартамента, которым удалось убедить госсекретаря Майка Помпео позволить Ирану пользоваться SWIFT. Это окажется «спасением» для Тегерана, чья экономика «находится на грани краха», отмечает Washington Free Beacon.

Помимо этого власти США планируют позволить нескольким странам, среди которых — Китай, Индия и Южная Корея — продолжать покупать иранскую нефть после введения новых ограничений.

На уступках в вопросе санкций настаивали европейские страны, однако это решение вызвало недовольство «ястребов» в Конгрессе США, пишет издание.

О новых санкциях против Ирана США должны объявить 4 ноября. Они, как ожидается, затронут торговлю иранской нефтью, операции с банками страны, промышленность и торговлю.

США весной вышли из «ядерной сделки» с Ираном, в рамках которой Тегеран отказывался от своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

 

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю