Власти США решили не отключать Иран от SWIFT

2 ноября 2018
360

Администрация президента США Дональда Трампа может смягчить новые санкции против Ирана и не вводить запрет на использование страной системы банковских платежей SWIFT. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленных собеседников в Белом доме.

Как рассказали источники, смягчить готовящиеся санкции смогли сотрудники Госдепартамента, которым удалось убедить госсекретаря Майка Помпео позволить Ирану пользоваться SWIFT. Это окажется «спасением» для Тегерана, чья экономика «находится на грани краха», отмечает Washington Free Beacon.

Помимо этого власти США планируют позволить нескольким странам, среди которых — Китай, Индия и Южная Корея — продолжать покупать иранскую нефть после введения новых ограничений.

На уступках в вопросе санкций настаивали европейские страны, однако это решение вызвало недовольство «ястребов» в Конгрессе США, пишет издание.

О новых санкциях против Ирана США должны объявить 4 ноября. Они, как ожидается, затронут торговлю иранской нефтью, операции с банками страны, промышленность и торговлю.

США весной вышли из «ядерной сделки» с Ираном, в рамках которой Тегеран отказывался от своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю