Власти США решили не отключать Иран от SWIFT

2 ноября 2018
401

Администрация президента США Дональда Трампа может смягчить новые санкции против Ирана и не вводить запрет на использование страной системы банковских платежей SWIFT. Об этом сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленных собеседников в Белом доме.

Как рассказали источники, смягчить готовящиеся санкции смогли сотрудники Госдепартамента, которым удалось убедить госсекретаря Майка Помпео позволить Ирану пользоваться SWIFT. Это окажется «спасением» для Тегерана, чья экономика «находится на грани краха», отмечает Washington Free Beacon.

Помимо этого власти США планируют позволить нескольким странам, среди которых — Китай, Индия и Южная Корея — продолжать покупать иранскую нефть после введения новых ограничений.

На уступках в вопросе санкций настаивали европейские страны, однако это решение вызвало недовольство «ястребов» в Конгрессе США, пишет издание.

О новых санкциях против Ирана США должны объявить 4 ноября. Они, как ожидается, затронут торговлю иранской нефтью, операции с банками страны, промышленность и торговлю.

США весной вышли из «ядерной сделки» с Ираном, в рамках которой Тегеран отказывался от своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю