США ввели санкции против пяти компаний из Ирана

4 января, 23:26
713

Под санкции Минфина США попали пять иранских компаний, связанных с военной программой Тегерана. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди них — Shahid Eslami Research Center, Shahid Kharrazi Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Sanikhani Industries and Shahid Shustari Industries.

Отмечается, что эти компании связаны с программой по производству баллистических ракет. В заявлении Минфина говорится, что они контролируются иранской промышленной группой Shahid Bakeri Industrial Group (SBIG). В частности Shahid Kharrazi Industries разрабатывает и производит системы управления и контроля для твердотопливных баллистических ракет. Shahid Sanikhani Industries отвечает за топливо для них. Shahid Moghaddam Industries разрабатывает и производит корпуса ракетных двигателей. Shahid Eslami Research Center выполняет научно-исследовательские функции в рамках работы SBIG. Shahid Shustari Industries производит волокно для SBIG.

Американским компаниям и предпринимателям запрещено участвовать в сделках с этими компаниями, осуществлять финансовую и другую поддержку этих организаций. Минфин подчеркнул, что США продолжат «бороться с зловредной деятельностью иранского режима», который нарушает права человека.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что у США появилась новая стратегия против Тегерана, цель которой — блокировка доступа Ирану к ядерному оружию. Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь заявил, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты». Он пояснял, что производство ракет ведется в целях обороны.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю