США ввели санкции против пяти компаний из Ирана

4 января, 23:26
704 0

Под санкции Минфина США попали пять иранских компаний, связанных с военной программой Тегерана. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди них — Shahid Eslami Research Center, Shahid Kharrazi Industries, Shahid Moghaddam Industries, Shahid Sanikhani Industries and Shahid Shustari Industries.

Отмечается, что эти компании связаны с программой по производству баллистических ракет. В заявлении Минфина говорится, что они контролируются иранской промышленной группой Shahid Bakeri Industrial Group (SBIG). В частности Shahid Kharrazi Industries разрабатывает и производит системы управления и контроля для твердотопливных баллистических ракет. Shahid Sanikhani Industries отвечает за топливо для них. Shahid Moghaddam Industries разрабатывает и производит корпуса ракетных двигателей. Shahid Eslami Research Center выполняет научно-исследовательские функции в рамках работы SBIG. Shahid Shustari Industries производит волокно для SBIG.

Американским компаниям и предпринимателям запрещено участвовать в сделках с этими компаниями, осуществлять финансовую и другую поддержку этих организаций. Минфин подчеркнул, что США продолжат «бороться с зловредной деятельностью иранского режима», который нарушает права человека.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил, что у США появилась новая стратегия против Тегерана, цель которой — блокировка доступа Ирану к ядерному оружию. Президент Ирана Хасан Роухани, в свою очередь заявил, что Тегеран «строил, строит и будет строить ракеты». Он пояснял, что производство ракет ведется в целях обороны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера