Туроператор Ted Travel приостановил работу из-за падения спроса на путевки в Турцию

24 августа, 20:44
892 0

Туроператор Ted Travel прекратил работу в России в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Об этом сообщается на сайте туроператора.

Прекращение деятельности туроператор связал с падением спроса на путевки в Турцию. Туристам, которые уже вылетели из России по путевкам Ted Travel, будет оказана помощь по возвращению в Россию и моральная поддержка, сообщает компания.

Как сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России за последнюю неделю туроператор отправил в Турцию 780 человек, их проживание в отелях не оплачено.

«Сейчас, по данным от источников на турагентском рынке, в каких-то случаях туристам приходится оплачивать за проживание самим, в ряде случаев за их проживание оплачивают их турагенты», — уточнили в Ассоциации туроператоров России.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в разговоре с «Интерфаксом» отметила, что число не улетевших в Турцию клиентов туроператора, оплативших путевки до конца сентября, может достичь 7,5 тысяч человек.

Она пояснила, что Ted Travel ежедневно отправлял туристов из Москвы в Анталью, в неделю туда уезжало около 1,5 тысяч граждан России. Она подчеркнула, что это небольшой объем по сравнению с другими операторами, осуществляющими услуги по предоставлению отдыха в Турции.

Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь» на 25 миллионов рублей в каждой.

Спрос на путевки в Турцию упал после того, как Ростуризм и Роспотребнадзор назвали Анталию небезопасной для туристов из-за участившихся заражений россиян энтеровирусной инфекцией Коксаки на турецких курортах. Ростуризм объяснил условия возврата средств за путевки в Турцию. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера