Facebook, Apple и другие компании пожаловались на иммиграционный указ Трампа

6 февраля 2017
744 2

Крупнейшие американские высокотехнологичные компании, включая Facebook, Apple, Microsoft, Google, Twitter, Uber и Netflix, подали жалобу в апелляционный суд в Сан-Франциско на иммграционный указ президента США Дональда Трампа, сообщает The Washington Post.

Документ подписали представители 97 компаний. Все они заявили, что указ Трампа, запрещающий въезд в США гражданам семи мусульманских стран, а также приостанавливающий прием беженцев на 120 дней, — это дискриминация.

«Указ очень сильно отходит от принципов справедливости и предсказуемости, на которых работает иммиграционная система США на протяжении более 50 лет. Указ осложняет процесс поиска и найма лучших в мире сотрудников и увеличивает затраты. Это ставит под угрозу способность компаний привлекать в США таланты, бизнес и инвестиции», — говорится в совместном заявлении компаний. Там также подчеркивается, что иммиграция и экономический рост «тесно связаны».

Ряд компаний подписались под обращением в качестве amici curiae (лат. «друзья суда»). Они могут испытать на себе последствия судебного решения по этому вопросу, но участниками процесса в суде они не являются.

Politico отмечает, что под документом нет подписей глав IBM и Tesla — они входят в экономический совет при Трампе. The Washington Post при этом подчеркивает, что под обращением нет подписи и главы Amazon.

Иммиграционный указ Трампа также вызвал протесты среди американских граждан: в аэропортах США начались массовые акции, когда там начали задерживать беженцев и приезжих из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю