Facebook, Apple и другие компании пожаловались на иммиграционный указ Трампа

6 февраля 2017
745

Крупнейшие американские высокотехнологичные компании, включая Facebook, Apple, Microsoft, Google, Twitter, Uber и Netflix, подали жалобу в апелляционный суд в Сан-Франциско на иммграционный указ президента США Дональда Трампа, сообщает The Washington Post.

Документ подписали представители 97 компаний. Все они заявили, что указ Трампа, запрещающий въезд в США гражданам семи мусульманских стран, а также приостанавливающий прием беженцев на 120 дней, — это дискриминация.

«Указ очень сильно отходит от принципов справедливости и предсказуемости, на которых работает иммиграционная система США на протяжении более 50 лет. Указ осложняет процесс поиска и найма лучших в мире сотрудников и увеличивает затраты. Это ставит под угрозу способность компаний привлекать в США таланты, бизнес и инвестиции», — говорится в совместном заявлении компаний. Там также подчеркивается, что иммиграция и экономический рост «тесно связаны».

Ряд компаний подписались под обращением в качестве amici curiae (лат. «друзья суда»). Они могут испытать на себе последствия судебного решения по этому вопросу, но участниками процесса в суде они не являются.

Politico отмечает, что под документом нет подписей глав IBM и Tesla — они входят в экономический совет при Трампе. The Washington Post при этом подчеркивает, что под обращением нет подписи и главы Amazon.

Иммиграционный указ Трампа также вызвал протесты среди американских граждан: в аэропортах США начались массовые акции, когда там начали задерживать беженцев и приезжих из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю